Турецкий чай

Турецкий чайПока Индия и Китай спорят, откуда впервые пришел чай. Турция чай и кофе сделала национальным напитком. Черный чай заваривают здесь по особому рецепту. Чай в этой стране стал одним из атрибутов национальной культуры и повседневной жизни. В Турции, где бы Вы ни были, Вам предложат чашечку чая или кофе.

Производить чай в Турции начали еще в ранние годы Турецкой Республики. И сегодня центром производства чая считают восточное побережье Черного моря. Чайные плантации расположении вокруг города Рига и недалеко от турецко-грузинской границы. Местами чайные плантации уходят от побережья на 30 км вглубь материка и поднимаются на 1км в горы.

Первую чайную фабрику построили в Турции в 1947 году. К 1965 году производство этого напитка было насколько большим, что почти полностью обеспечило внутренний рынок в этой области.

Процесс производства чая занимает примерно 6 месяцев и его длительность с мая по октябрь. Благоприятный климат Турции позволяет выращивать замечательные чайные листья, не используя при этом химические удобрения и добавки. Далее процесс переработки чая. Для этого необходимо завялить чайные листья, скрутить, сделать ферментацию, произвести сушку и сортировку чая. Сегодня этот процесс происходит на фабриках по новейшим технологиях на современном оборудовании. В результате чего получается отличный черный чай.

Совсем недавно на турецком рынке появился яблочный чай. Он вызывает особый интерес среди туристов. В этого чая нет ничего общего с настоящим чаем. Яблочный чай без кофеина, он сладкий, с приятным запахом яблока и немножко с терпким вкусом. Интересное то, что в составе яблочного чая нет ничего, что хотя бы немного напоминало яблоко: кислота, сахар, пищевые эссенции, соль и витамин С.

Турецкий чай играет одну из важных ролей в жизни турецких жителей и туристов. В Турции есть даже профессия сауси – это человек, который разносит чай всем желающим. В больших предприятиях, офисах и прочее имеется отдельный человек, который отвечает за чай для гостей и сотрудников. Для этого чай заваривается несколько раз в день, а чайник постоянно стоит на маленьком огне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright 2012 www.turkey-review.ru. Все права защищены.